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海藻は、野菜や魚などいろいろな食品と一緒にとる工夫をしたら、もっとたくさん食べることができ、 海藻の威力をさらに発揮させることができます。 海藻を、おひたし、サラダ、煮物、鍋物などに使って、毎日の食卓にどんどん取り入れましょう。 お客様や、メルマガご購読者様からお教えいただいた海藻のレシピの数々。 当店配信のメルマガに掲載させていただいています。 時間の関係で全部をご紹介させていただくことができませんが、少しづつ増やして いきますね。 是非お試しください。
緑藻のアオサ類は、アオサ科とヒトエグサ科に分類され、 沖縄名産アーサは、ヒトエグサです。 奥本光魚著「若布・鹿尾菜(ワカメ・ヒジキ)の中に
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