アスパラの昆布じめ |
昆布 | グリーンアスパラ | 酒 | 塩 |
■■□■■■□■■■□■■■□■
アスパラは根元の堅い部分を除いて半分に切り、塩少々を入れた熱湯で ゆでて水にとり、冷めたら水気をよく切る。 | |
昆布は酒をふってぬれぶきんで包み、しんなりさせる。 | |
昆布を広げ、アスパラガスを並べて巻き、ラップに包んで一時間以上おく。 | |
好みでしょうゆやマヨネーズなどをかけて食べる。 |
当店おすすめの「三陸碁石浜・天然昆布」を利用した一品です。
前へ戻る ≫
|
|
■■□■■■□■■■□■■■□■
当店おすすめの「三陸碁石浜・天然昆布」を利用した一品です。 前へ戻る ≫
|
|
運営管理:「海藻問屋」 |
合資会社ジーエスセレクトフーズ 〒030-0945 青森県青森市桜川3-10-1 TEL:017-743-1044 FAX:017-771-4311 mailto: info@kaisotonya.jp URL:http://www.gscorpo.co.jp/ |
このアスパラのコブ締め、このブログで見て赤坂の日本料理屋で出していました。お肉やキュウリや色々なものもこのブログをみて試しています^^。御客様にもずっと大好評です。
投稿者: shisue0505 | 2011年05月27日 21:36