ワカメとねぎの炒めもの |
わかめ 50g | ごま油 大さじ1 | にんにく1~2かけ |
赤唐辛子1本 | 万能ねぎ2分の1束 | しょうゆ小さじ1~2 |
■■□■■■□■■■□■■■□■
ワカメは水につけてもどし、食べやすく切る。 | |
万能ねぎは斜め切りにする。 | |
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。 | |
フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りがしたら ①を加えて炒め、醤油で調味する。 |
手軽な簡単料理のわりに、なにかと利用できる料理です。当店おすすめの「三陸検査一等・生ワカメ」を利用した一品です。
前へ戻る ≫
HOME > 海藻のこんなレシピ> わかめ・めかぶのレシピ>