台風9号接近中 |
(9月7日のメルマガから)
こんにちは!店長です。。
台風9号がまっすぐに津軽へ向かっています。
これから収穫のリンゴやお米が心配ですね。
今日はネットショップの店長さんや、当店加盟のオンライン
ショップマスターズクラブの会長さんが、 当店へ見学に
やってくる予定でしたが、来てもきっと帰れないでしょうから、
急遽中止となりました。
台風が過ぎれば一気に津軽の秋も深まるでしょう。
秋の長雨模様の津軽では田んぼは黄色づき、稲穂もだいぶ
垂れ下がってきています。
我がホームコースのゴルフ場では、同伴メンバーさん達は
栗の木を品定めしながら、いつ頃来場したら栗をいっぱい
拾えるかと虎視眈々と企てております。
もうそうなったらゴルフどころではありません。
そして秋の津軽は紅葉と温泉の季節。
これからが見所満載。
どうぞお越しくださいね。
さて、7月に限定販売した「鯖(さば)煮干」
短時間で完売してしまいましたが、ようやく入荷しました。。
が・・
これまた。。ほ~んの少しばかりです・m(_ _)m
しかし、前回よりぐんと品質アップの極上品です。
本日13時より限定販売開始いたします。
どうぞご来店ください。
━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━
希少!限定販売≪山陰産「鯖(さば)煮干」≫ 極上品
http://www.gscorpo.co.jp/meisan/sabaniboshi.html
本日9月7日 13時 発売開始!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━
山陰産、体長3センチ前後の鯖煮干です。
イワシ漁の刺し網に、たまたま引っかかる小サバを煮干にします。
ある意味、副産物のような煮干ですから、生産量はごく僅かです。
鯖の煮干は、昨今ブームのラーメン屋さんが好んで使います。
今年の鯖煮干は、脂肪分少なく乾燥状態も良いので、
サバにしては生臭みが少なく、上品なダシとなります。
ラーメンだけでなく、煮物・味噌汁などにもお使いください
━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━
ギフトにも! 今なら、6個・12個セットがお買い得!
◎ 涼しさを感じてほしいから、手作りところてん ◎
http://www.gscorpo.co.jp/tokoroten.htm
9月10日で終了です
━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━
ではまた次号で・・ (^^)/~~
前へ戻る ≫