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さつまいもの日

 (10月13日のメールマガジンから)


 紅葉の津軽となれば、十和田湖おいらせ渓流や八甲田の紅葉見物
 やらで、親類が大挙してやってきます。。
 「ねぶた」と「紅葉」の時期は接待で忙しい店長です (^^ゞ


 秋は紅葉もさることながら、なんていっても食べものの季節^^


 今日10月13日は「さつまいもの日」なんですって。。
 知ってました??


 さつまいもの旬が今ごろであることと、石焼きいも屋さんのフレーズ
 ”九里四里うまい十三里”の13をとって10月13日になったそうな。


 
 焼いもの中でもとくに人気は 「石焼きいも」ですね。

 「石焼きいも」のおいしさの秘密というブログがありました。

 
 ---------------------------------------------------------

 石焼きいもは、小石の上で焼くのが特徴です。
 石を熱して、そこから出る遠赤外線の効果で、中まで熱が通り
 ます。

 また、いもの中が70度前後でじっくり加熱されることになり、
 酵素が働き、たくさんの糖分が作り出されます。

 直火で焼くと、表面だけが焦げて中まで火が通りませんが、
 遠赤外線効果を使う石焼きいもは、甘くて中までホクホクに
 なるのです。

 家庭で調理するときも、良く洗った石を鍋などにしきつめて焼けば、
 十分に本格的「石焼きいも」が楽しめます。

 ---------------------------------------------------------


 
 ということなんだそうですが、今日はさつまいものお話から
 でした。。


 さて、今日も新発売商品のご紹介。
 例によって「期間特売」も開催いたします。

 どうぞご利用下さい。

 ──────────────────────────────
  ■ 厳選素材≪極上うるめ丸干し(上乾)≫ 新発売 特売!!
   http://www.gscorpo.co.jp/meisan/urumemaruboshi.html
 ──────────────────────────────

 
 「美味しいうるめはありませんか?」

 のお問い合わせに、当店がお届けする厳選素材です!

 採れたてのうるめ丸干しを添加物を使わず、かりかりに干しあげて
 います。

 市場には16cm以上の大きいうるめ丸干しも出ていますが、大きすぎて
 も味が落ちる、うるめ丸干し。

 職人さんが、鮮度、質を基準に、長さも尻尾まで約10cmの大きさの
 ものを選別したものをお届けいたします。

 上質のうるめのみからできる上乾干し。

 厳選素材だからこそ仕上がる <極上うるめ丸干し>

 程よい塩加減と、海のうまみが凝縮した逸品!たまらないうま味が
 口の中に拡がります。

 軽く焙ってお召し上がりください。ビールやお酒のお供に最高です。
 また、ご家族のカルシウム補給にも最適です。 

------------------------------------------------------------------

    ●宮崎産 極上うるめ丸干し(上乾)
 
   通常価格:777円(本体価格740円)のところ

   ★特別価格★:672円(本体価格640円)で大提供!

         ※2006年10月20日まで

   ↓↓↓↓↓↓(お申し込みはこちらから)↓↓↓↓↓
 
   http://www.gscorpo.co.jp/meisan/urumemaruboshi.html
 

                    ではまた次号で・・ (^^)/~~

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