五色ちりめん・茎わかめ・小えび~北海道 江別市 I・M 様 |
春の陽気に誘われて、思わずお出かけの機会も増えてきて、勢い公園で皆でお弁当を広げてお弁当自慢になってます。
ご飯には五色ちりめんをかけて小エビと玉ねぎと茎わかめはかき揚げにして、岩のりはごま油とトウバンジャンでさっと炒めて香り良く、海藻サラダに ドレッシングで華やかに。
自分で言うのもなんですが彩りも味付けも栄養バランスも他の人には負けて ない・・・なんてそれもひとえに品質の良い海藻問屋さんの材料があってこそです。
ありがとうございます。
これから夏に向かいますが、是非噂のところてんも食べて見たいと思います。
これからも楽しく海藻が食べられるよう料理法など教えてくださいね。
最近はレシピもさぼりがちでございまして、申し訳ございません m(_ _)m
今日もレシピはありませんが、次号からはなんとか・・・(^^;
前へ戻る ≫