モズクスープ~東京都 西東京市 M・K 様 |
下関出身です。確かに、“もずく”は沖縄名産ですが、“もずくスープ”となれば下関名産と思ってました。
だから、もずくスープはよく食べてましたし、ややうるさいと自負してます。
東京にきて四半世紀が過ぎ、食も関東風に慣れ、名産もずくスープも、 しばらくいただいておりませんでした。
今回の新発売に これだ! と 飛びついたものの、味には正直期待はしていなかったのです。
本当に感激しました。
もずく本来の歯ざわりを失わずによくここまで 加工できるものだと思わずうなってしまいました。
生の感触がよみがえります。
現代の加工技術はすばらしいですね。
乾燥して干からびた私の肌もお湯をかければ、またもとどおりってわけには いかないかしら。(笑)
また、よい商品を紹介してくださいね。
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