商品のご購入は>>
昆布製品
若布・メカブ
全国特選海藻
各地名産品
  HOME > ためになる うんちく話> /わかめ・めかぶ>


初めてご来店の方はココをクリック!
商品一覧ページ
FAX用注文ページ
サイトマップ
法律に基く表記
お客様の個人情報の
取扱いについて
お気に入りリンク集
お問い合わせ窓口
海外発送について
買い物カゴの中身を見る



■顧客情報を厳守します
お客様の個人情報は発送業務と、お客様のご承諾を得た当店ショップ案内メール以外には決して使用せず、絶対に第三者に提供する事はありません。
2016年02月
日祭日は発送休業です。
ご注文は通常通りです。
自動返信メールは「自動」で送信されますが、店舗からのメールは翌営業日です。

オンラインショップ
マスタークラブ正会員
わかめ・めかぶ

日本人の食卓にかかせない「わかめ」「めかぶ」 毎日の健康に食べましょうね。


わかめのお話し ◆ 収穫から製品まで ◆ ( わかめ・めかぶ )

『採取』

 ・花曇り汐先にほふわかめ哉   新真  

わかめは陽春を告げる海藻です。
コメント ( 1 ) | トラックバック ( 0 )


わかめのお話し2 ◆ わかめの一生 ◆  ( わかめ・めかぶ )

● わかめは日本近海の特産種

 わかめは日本の沿岸ならほとんどどこにでもある、日本近海の特産海藻です。 日本以外では朝鮮半島南岸に生育しています。
コメント ( 15815 ) | トラックバック ( 0 )


わかめを上手に生かす食べ方のコツ ( わかめ・めかぶ )

養・味を生かすもどし方

 家庭でよく使われているわかめは、湯通し塩蔵わかめや素干しわかめなどです。 どちらも水でもどして使いますが、このときあまり長く水につけすぎないようにしましょう。 わかめに多いアルギン酸などの水溶性の食物繊維は、長く水につけておくと溶 け出してしまうからです。
コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )


『芽かぶの郷土料理』 ◆ 体力にねばりがつく! ◆ ( わかめ・めかぶ )

「生長したわかめの茎の下にヒダヒダ状にできたところが芽かぶです。
わかめの胞子ができるところで、それを細かくカットした物を流通商品名『めひび』いうわけです。
コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )


記事を検索 



わかめ・めかぶ カテゴリ







携帯サイトはこちら

ショップ


情報関連


トラックバック 



運営管理:「海藻問屋」
合資会社ジーエスセレクトフーズ
〒030-0945 青森県青森市桜川3-10-1
TEL:017-743-1044 FAX:017-771-4311
mailto: info@kaisotonya.jp
URL:http://www.gscorpo.co.jp/