


![]() |
![]() |
![]() |
乾燥モズク 10g |
ごはん カップ2 |
万能ネギ 2本 |
B:片栗粉・・小さじ2強 水・・大さじ1強
C:だし汁・・カップ3・1/2 塩・・小さじ1 酒・・小さじ2 薄口しょうゆ・・小さじ1



■■□■■■□■■■□■■■□■
![]() |
ごはんは水洗いしてザルにあげます。 |
![]() |
乾燥モズクは水戻し後、水気をきっておきます。 |
![]() |
Aを煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作ります。 |
![]() |
Cを煮立ててたれを作り、半量を鍋に入れ、①を加えてさっと煮ます。 |
![]() |
器に盛って、残りのたれを注ぎ、②をのせて③をかけ、
万能ネギの小口切りを散らします。 |
