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モズク 戻し後200g |
トコロテン 200g |
甘エビ 4尾 |
ラディッシュ 1個 |
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オクラ 1本 |
タコ(薄切り) 4枚 |
キュウリ(薄切り) 8枚 |
A:だし汁・・カップ3/1 酢:・・カップ5/1 薄口しょうゆ・みりん:・・各小さじ1強 砂糖:・・小さじ2/1



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乾燥モズクは水戻し後、塩モズクなら塩抜き後、水気をきって トコロテンと混ぜ合わせ、器に盛ります。 |
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甘エビは殻をむき、ラディッシュは輪切りにします。 オクラは 塩で軽くもんで、水洗いし、輪切りにします。 |
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Aを合わせて①に注ぎ、甘エビ、タコ、キュウリ、ラディッシュ、 オクラを飾ります。 |
