「オキナワモズク」は、八重山、宮古、沖縄、奄美の各諸島、琉球列島の特産品です。
養殖モズクの80%は、沖縄で生産されています。
別名「フトモズク」とも呼ばれる「オキナワモズク」は沖縄近海、海水中の豊富なビタミン・ミネラルをたっぷり吸収して成長した高アルカリ食品ですので、肉食の多い現代人の食生活に最適です。沖縄県石垣島のきれいな海で育った天然、自然食品です。
テレビ番組でオキナワモズクに多く含まれるぬるぬる成分の「フコイダン」が、健康維持に役立つと紹介され、全国の注目を集めています。 養殖モズクも美味しいですが、石垣島で採れる「天然モズク」も最高の珍味です。
春だけの早採りモズクです。
まだ若いモズクは、繊細な細さと食べやすい柔らかさが特徴です。
養殖ではありませんので数量に限りがあります。
この時期だけの限定品。市場には出回らない本当の逸品!お試し下さい。
保存は要冷蔵、到着したら
冷蔵庫で2週間以内にお召し上がり下さい。添えつけの「三倍酢のタレ」をかけてお召し上がり下さい。
長期保存なら冷凍庫で3ヶ月ほど可能です。